[Verrine] Soupe de fraises à la vanille

J’ai la chance d’avoir un marchand de fraises et autres baies bio sur mon marché. Et chaque semaine, je fais le plein de maras des bois… Miam ! Mais je cherchais à varier un peu la façon de les déguster. Hier, j’ai découvert cette recette de soupe de fraises au basilic chez Fraise & Basilic. Je me suis donc lancée cet après-midi 🙂 Mais n’ayant pas de basilic, je l’ai remplacé par de la vanille.

DSC_0052     DSC_0062     DSC_0064     DSC_0061

 

Ingrédients :

  • 250g de fraises (Maras des bois)
  • 20g de vergeoise brune
  • 1/2 jus de citron
  • extrait de vanille liquie (au hasard…)
  • 6 roudor + 1 pour la déco
  1. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux.
  2. Dans un plat / blendeur, mixez les fraises, la vergeoise, la vanille et le jus de citron.
  3. Ecrasez les roudors.
  4. Dressez les verrines. Décorez suivant votre inspiration.

Cette recette associe la douceur des maras des bois, vivifiées par le citron.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire