{La recette du dimanche} Parmentier de polenta au pesto

Bonjour !

Comment allez-vous avec ce grand soleil ?

Aujourd’hui, j’ai testé la recette de Parmentier de polenta d’Espelette et chocolat : une façon originale de renouveler le fameux hachis parmentier ! En plus, c’est une recette vite faite. Comme d’habitude, il me manquait des ingrédients donc encore une fois, j’ai adapté à ma sauce 😉

Parmentier de Polenta

La polenta est super onctueuse cuite de cette façon. J’ai investi l’année dernière dans le « Rice & Grain Cooker » de Lékué. J’ai cuit la polenta avec puis je l’ai placée dans la casserole utilisée pour faire cuire la viande. J’ai alors ajouté la crème puis le lait en veillant bien à ce que le résultat ne soit pas trop liquide. Sinon, je trouve la polenta écoeurante.

Parmentier de Polenta au pesto
Serves 4
Une adaptation du fameux hachis parmentier dans laquelle la polenta remplace les pommes de terre.
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 1 sachet de polenta (environ 250 g)
  2. 1 litre d’eau
  3. 1 cube de bouillon de volaille
  4. 20 cl de crème liquide
  5. 20 cl de lait de noisettes
  6. 200 g de bœuf haché
  7. 1 gousse d’ail
  8. fromage râpé
  9. de l’huile d’olive
  10. du pesto au basilic
  11. piment d’Espelette, sel, poivre
Instructions
  1. Emincer l'ail et le faire revenir avec de l'huile d'olive. Ajouter la viande. Bien mélanger et laisser cuire. Ajouter le piment d’Espelette, saler et poivrer. Lorsque la viande est prête, ajouter le pesto. Laisser mijoter quelques minutes puis réserver.
  2. Faire cuire la polenta en ajoutant le cube de bouillon de volaille dans l'eau de cuisson. Ajouter ensuite le lait et la crème tout en continuant à mélanger afin d’obtenir une polenta bien crémeuse.
  3. Préchauffer le four à 200°C en grill.
  4. Dans un plat à gratin, placer au fond la viande puis la polenta. Recouvrir de fromage râpé.
  5. Passer au grill pendant une dizaine de minutes.
  6. C'est prêt !
Adapted from Parmentier de Polenta
Lluthiel http://www.lluthiel.fr/
Avez-vous d’autres recettes pour renouveler le hachis parmentier ou pour déguster la polenta ?

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