{La recette du dimanche} Dips de pommes au miel

Bonjour !

Comment allez-vous par ce superbe temps pluvieux ? 😉

Ce matin, le ciel gris m’a découragée de sortir et j’ai préféré jouer avec mes casseroles. J’ai donc ressorti une recette testée et approuvée avec ma famille pendant les vacances : croustillants de chèvre au citron, miel et menthe. Une délicieuse association !

Or, il me restait quatre feuilles de brick et une pomme. Et quoi de meilleur avec les pommes que de la cannelle ? Voici donc les Dips de pommes au miel.

 

Recettes de dips de pommes au miel

J’ai choisi de m’inspirer de la recette des croustillants mais pour un équivalent 100 % sucré. La prochaine fois, je goûterai en échangeant le miel avec du sirop d’érable. Une petite modif pour un goût très différent. Qu’en pensez-vous ?

 

Dips de pommes au miel
Serves 4
Dips de pommes avec cannelle, sucre et miel
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. - 4 feuilles de brick
  2. - 2 pommes
  3. - zeste d'1 citron
  4. - de la cannelle
  5. - du sucre (ou vergeoise brune ou sucre roux)
  6. - du miel
Instructions
  1. - Peler et couper les pommes en quartier.
  2. - Prendre une feuille de brick et la préparer si nécessaire (si la feuille est un peu sèche, l'humidifier).
  3. - Poser 2 quartiers de pommes sur un bord de la feuille.
  4. - Ajouter du zeste de citron.
  5. - Saupoudrer de cannelle et de sucre.
  6. - Enrouler les quartiers dans la feuille de brick sur deux tours.
  7. - Ramener les bords vers l'intérieur.
  8. - Terminer d'enrouler la feuille.
  9. - Mettre dans un plat et saupoudrer du sucre sur les dips
  10. - Mettre à four chaud à 180° pendant 15 mn.
  11. Dans un petit pot, ajouter du miel.
Notes
  1. La prochaine fois, je teste en remplaçant le miel par du sirop d'érable.
Adapted from Croustillants de chèvre au miel
Lluthiel http://www.lluthiel.fr/
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