Bonne Saint Nicolas !

Le 6 décembre, c’est la Saint Nicolas. Et pour l’occasion, en Alsace, on fait des maennele 🙂 Donc je me suis lancée ce soir…

La deuxième tournée lève…

pendant que la première cuit…

La voilà bien dorée… mais j’ai oublié de la badigeonner au jaune d’oeufs celle-là. Elle a l’air appétissante malgré tout 🙂

Je vous les présente ?

Bon, ça devait être un lutin, il avait l’air tout mignon avant la cuisson, mais là il fait un peu pervers :-s

Bouboulle… Il s’est un peu étalé…

Quant à la deuxième fournée qui a eu le droit au jaune d’oeuf, elle est ressortie comme ça :

N’empêche, ça sent super bon :-p

Vivement demain ! Mes collègues testeront 😉 J’espère que mes petits bonshommes seront meilleurs que ma tarte aux pommes…

Bonne nuit ! 🙂

Edit du 6 décembre : Juste un mot : miam !! :-p 

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 comments

  1. Monipatch says:

    Ravie de voir encore une alsacienne sur mon blog… Je ne vais pas tarder à me mettre aux bredeles et tu me donnes une idée avec les maneles. (je ne suis alsacienne que d’adoption ,mais depuis 41 ans en Alsace tout de même) …
    Bisous Monique

  2. Lluthiel says:

    @ Monipatch : Moi aussi, je suis Alsacienne d’adoption mais seulement depuis une dizaine d’années et j’ai quitté Strasbourg au printemps dernier pour raisons professionnelles. Mais je dois dire que l’Alsace me manque vraiment beaucoup en cette période de Noël… Je me lance dans les Bredeles la semaine prochaine 🙂

    @ Mat : C’était des oeufs de poules noires 😉 :mrgreen: En fait, le four devait être un peu trop chaud après la première tournée… On verrait avec les bredeles 😉

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.